067 phone +49 (0) 89 - 839315 - 370

070 envelop  info-kms@vertigis.com

 

Politique de confidentialité

Protection des données

1. La protection des données en un coup d'œil

informations générales

Les informations suivantes donnent un simple aperçu de ce qu'il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez ce site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Vous trouverez des informations détaillées sur le sujet de la protection des données dans notre déclaration de protection des données figurant sous ce texte.

 

Collecte de données sur ce site

Comment collectons-nous vos données ?

D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les fournissez. Cela peut être, pour. Par exemple, les données que vous saisissez dans un formulaire de contact. D'autres données sont enregistrées par nos systèmes informatiques automatiquement ou avec votre consentement lors de votre visite sur le site. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, navigateur Internet, système d'exploitation ou heure de consultation de la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur ce site.

 

Pour quoi utilisons-nous vos données ?

Certaines des données sont collectées afin de garantir que le site Web est exempt d'erreurs. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

 

Outils d'analyse et outils tiers

Lorsque vous visitez ce site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement avec des programmes dits d'analyse.

Vous trouverez des informations détaillées sur ces programmes d'analyse dans la déclaration de protection des données suivante.

 

2. Hébergement

Hébergement externe

Ce site Internet est hébergé par un prestataire externe (hébergeur). Les données personnelles enregistrées sur ce site sont stockées sur les serveurs de l'hébergeur. Cela peut être v. une. être des adresses IP, des demandes de contact, des métadonnées et des données de communication, des données contractuelles, des coordonnées, des noms, des accès au site Web et d'autres données générées via un site Web.

L'hébergeur est utilisé dans le but de remplir le contrat avec nos clients potentiels et existants (art. 6 al. 1 lit.b RGPD) et dans l'intérêt d'une mise à disposition sécurisée, rapide et efficace de notre offre en ligne par un prestataire professionnel ( Article 6, paragraphe 1, lit.f du RGPD).

Notre hébergeur ne traitera vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour remplir ses obligations de performance et suivre nos instructions concernant ces données.

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (AVV) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat stipulé par la loi sur la protection des données, qui garantit qu'il traite les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement conformément à nos instructions et dans le respect du RGPD.

 

3. Informations générales et informations obligatoires

intimité

Les exploitants de ce site Internet prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site Internet, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela est fait.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

 

Note sur l'organisme responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site Internet est :

KMS-Computer GmbH

Rue Wittenberger 116

D- 01277 Dresde

Téléphone : +49 (0) 89 - 839 315 - 370

Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Le responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données personnelles (par exemple, noms, adresses e-mail, etc.).

 

Période de stockage

Sauf si une période de stockage spécifique est spécifiée dans cette déclaration de protection des données, vos données personnelles resteront avec nous jusqu'à ce que la finalité du traitement des données ne s'applique plus. Si vous faites une demande légitime de suppression ou révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront supprimées, sauf si nous avons d'autres raisons légalement autorisées pour stocker vos données personnelles (par exemple, des périodes de conservation fiscales ou commerciales) ; dans ce dernier cas, la suppression intervient après que ces motifs ne s'appliquent plus.

 

Délégué à la protection des données

Nous avons nommé un délégué à la protection des données pour notre entreprise.

DEUDAT GmbH

M. Michael Kastak

Zehntenhofstrasse 5b

65201 Wiesbaden

Téléphone : +49 611 950008-40

Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Remarque sur le transfert de données vers les États-Unis et d'autres pays tiers

Entre autres, nous utilisons des outils d'entreprises basées aux États-Unis ou dans d'autres pays tiers qui ne sont pas sécurisés en termes de loi sur la protection des données. Si ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transférées vers ces pays tiers et y être traitées. Nous tenons à souligner qu'aucun niveau de protection des données comparable à celui de l'UE ne peut être garanti dans ces pays. Par exemple, les entreprises américaines sont obligées de remettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous, en tant que personne concernée, puissiez engager une action en justice contre cela. Il n'est donc pas exclu que les autorités américaines (par exemple les services secrets) traitent, évaluent et stockent en permanence vos données sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

 

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux traitements de données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. La légalité du traitement des données effectué avant la révocation n'est pas affectée par la révocation.

 

Droit de s'opposer à la collecte de données dans des cas particuliers et au publipostage (art. 21 RGPD)

Si le traitement des données a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre e ou f du RGPD, vous avez le droit à tout moment de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons qui découlent de votre situation particulière ; cela s'applique également au profilage fondé sur ces dispositions. La base juridique respective sur laquelle le traitement est basé peut être trouvée dans cette déclaration de protection des données. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données personnelles concernées, sauf si nous pouvons prouver des raisons impérieuses dignes de protection pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ( Objection selon article 21, paragraphe 1 du RGPD).

Si vos données personnelles sont traitées afin d'opérer un publipostage, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires ; ceci s'applique également au profilage dans la mesure où il est associé à un tel publipostage. Si vous vous y opposez, vos données personnelles ne seront alors plus utilisées à des fins de marketing direct (objection selon l'art. 21 alinéa 2 RGPD).

 

Droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente

En cas de violation du RGPD, les personnes concernées ont le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de la violation alléguée. Le droit de recours existe sans préjudice d'autres recours administratifs ou judiciaires.

 

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat vous soient remises ou à un tiers dans un format commun lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à une autre personne responsable, cela ne sera fait que si cela est techniquement possible.

 

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site Web, ce site utilise le cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole de cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne pourront pas être lues par des tiers.

 

Information, suppression et rectification

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous disposez d'un droit d'information gratuit sur vos données personnelles stockées, leur origine et destinataire et la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment si vous avez d'autres questions au sujet des données personnelles.

 

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité. Vous pouvez nous contacter à tout moment à cet effet. Le droit à la limitation du traitement existe dans les cas suivants :

Si vous contestez l'exactitude de vos données personnelles que nous stockons, nous avons généralement besoin de temps pour les vérifier. Pendant la durée du test, vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité.
Si le traitement de vos données personnelles s'est produit / se produit illégalement, vous pouvez demander la restriction du traitement des données au lieu de la suppression.
Si nous n'avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits légaux, vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité au lieu d'être supprimé.
Si vous avez déposé une objection conformément à l'article 21, paragraphe 1 du RGPD, vos intérêts et les nôtres doivent être mis en balance. Tant qu'il n'est pas encore clair quels intérêts prévalent, vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité.
Si vous avez limité le traitement de vos données personnelles, ces données - en dehors de leur stockage - ne peuvent être utilisées qu'avec votre consentement ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou pour protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour motifs d'intérêt public importants traités par l'Union européenne ou un État membre.

 

4. Collecte de données sur ce site

Cookies

Notre site Internet utilise des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte et ne causent aucun dommage à votre appareil. Ils sont stockés soit temporairement pour la durée d'une session (cookies de session), soit de manière permanente (cookies permanents) sur votre terminal. Les cookies de session sont automatiquement supprimés après votre visite. Les cookies permanents restent stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou que votre navigateur Web les supprime automatiquement.

Dans certains cas, des cookies de sociétés tierces peuvent également être stockés sur votre appareil lorsque vous accédez à notre site Web (cookies tiers). Ceux-ci nous permettent ou vous permettent d'utiliser certains services tiers (par exemple, des cookies pour le traitement des services de paiement). Les cookies ont différentes fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires car certaines fonctions du site Internet ne fonctionneraient pas sans eux (par exemple la fonction panier ou l'affichage de vidéos). D'autres cookies sont utilisés pour évaluer le comportement des utilisateurs ou pour afficher de la publicité.

Les cookies nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique (cookies nécessaires) ou pour fournir certaines fonctions dont vous avez besoin (cookies fonctionnels, par exemple pour la fonction de panier) ou pour optimiser le site Web (par exemple, les cookies pour mesurer l'audience du Web) sont stockés sur la base de l'article 6 (1) (f) du RGPD, à moins qu'une base légale différente ne soit spécifiée. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime au stockage de cookies pour la fourniture optimisée et sans erreur technique de ses services. Si le consentement au stockage de cookies a été demandé, le stockage des cookies concernés a lieu exclusivement sur la base de ce consentement (art. 6 al. 1 lit. a RGPD) ; le consentement peut être retiré à tout moment.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être informé de la mise en place des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou en général, et activer la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez le navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être restreinte.

Dans la mesure où des cookies sont utilisés par des sociétés tierces ou à des fins d'analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de cette déclaration de protection des données et, si nécessaire, vous demanderons votre consentement.

 

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ceux-ci sont:

Type de navigateur et version du navigateur
système d'exploitation utilisé
URL de référence
Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
Heure de la demande du serveur
adresse IP
Ces données ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de données.

Ces données sont enregistrées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à la présentation et à l'optimisation techniquement exemptes d'erreurs de son site Web - les fichiers journaux du serveur doivent être enregistrés à cet effet.

 

Renseignements par e-mail, téléphone, fax ou via le formulaire de contact

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone, fax ou via le formulaire de contact, votre demande, y compris toutes les données personnelles (nom, demande) qui en découlent, seront stockées et traitées par nos soins dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Ces données sont traitées sur la base de l'article 6 (1) (b) du RGPD, à condition que votre demande soit liée à l'exécution d'un contrat ou soit nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est basé sur notre intérêt légitime au traitement efficace des demandes qui nous sont envoyées (art. 6 al. 1 lit. f RGPD) ou sur votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a RGPD ) si cela a été demandé.

Les données que vous nous envoyez via les demandes de contact resteront avec nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, de révoquer votre consentement au stockage ou que le but du stockage des données ne s'applique plus (par exemple après le traitement de votre demande). Les dispositions légales impératives - en particulier les délais de conservation légaux - restent inchangées.

 

Inscription sur ce site

Vous pouvez vous inscrire sur ce site Web afin d'utiliser des fonctions supplémentaires sur le site. Nous utilisons les données saisies à cette fin uniquement dans le but d'utiliser l'offre ou le service respectif pour lequel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être renseignées dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons l'inscription.

Pour des changements importants, par exemple dans l'étendue de l'offre ou pour des changements techniquement nécessaires, nous utiliserons l'adresse e-mail fournie lors de l'inscription pour vous informer de cette manière.

Les données saisies lors de l'inscription sont traitées dans le but de mettre en œuvre la relation d'utilisateur établie par l'inscription et, si nécessaire, d'initier d'autres contrats (art. 6 al. 1 lit. b RGPD). Les données enregistrées lors de l'inscription seront conservées par nos soins tant que vous serez inscrit sur ce site Web et seront ensuite supprimées. Les délais de conservation légaux restent inchangés.

 

5. Outils d'analyse et publicité

Google Analytics

Ce site Web utilise des fonctions du service d'analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Irlande

Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet à l'exploitant du site Web d'analyser le comportement des visiteurs du site Web. L'exploitant du site Web reçoit diverses données d'utilisation, telles que B. pages vues, durée du séjour, systèmes d'exploitation utilisés et origine de l'utilisateur. Ces données peuvent être résumées par Google dans un profil qui est attribué à l'utilisateur respectif ou à son appareil.

Google Analytics utilise des technologies qui permettent à l'utilisateur d'être reconnu dans le but d'analyser le comportement de l'utilisateur (par exemple, les cookies ou l'empreinte digitale de l'appareil). Les informations collectées par Google sur l'utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Cet outil d'analyse est utilisé sur la base de l'article 6 (1) (f) GDPR. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site Web et sa publicité. Si un consentement correspondant a été demandé (par exemple, le consentement au stockage de cookies), le traitement a lieu exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, alinéa a du RGPD ; le consentement peut être retiré à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Vous pouvez trouver des détails ici : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

 

IP anonymisation

Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site Web. En conséquence, votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. L'adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

 

Plugin de navigateur

Vous pouvez empêcher Google de collecter et de traiter vos données en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur la manière dont les données des utilisateurs sont traitées par Google Analytics dans la déclaration de protection des données de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

Commande en cours de traitement

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google et appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

 

Période de stockage

Les données stockées par Google au niveau de l'utilisateur et de l'événement qui sont liées aux cookies, aux identifiants d'utilisateur (par ex. Vous pouvez trouver des détails à ce sujet sous le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

 

Google DoubleClick

Ce site Web utilise des fonctions de Google DoubleClick. Le fournisseur est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (ci-après « DoubleClick »).

DoubleClick est utilisé pour vous montrer des publicités basées sur vos centres d'intérêt sur l'ensemble du réseau publicitaire de Google. Avec l'aide de DoubleClick, les publicités peuvent être adaptées aux intérêts du spectateur respectif. Par exemple, notre publicité peut être affichée dans les résultats de recherche Google ou dans des bannières publicitaires liées à DoubleClick.

Afin de pouvoir afficher des publicités basées sur les centres d'intérêt pour les utilisateurs, DoubleClick doit reconnaître le spectateur respectif et être en mesure d'attribuer les sites Web qu'il a visités, les clics et d'autres informations sur le comportement des utilisateurs. À cette fin, DoubleClick utilise des cookies ou des technologies de reconnaissance comparables (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil). Les informations collectées sont regroupées dans un profil d'utilisateur pseudonyme afin d'afficher des publicités ciblées par centres d'intérêt pour l'utilisateur concerné.

Google DoubleClick est utilisé dans l'intérêt de la publicité ciblée. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lit. 1 lit. a RGPD ; le consentement peut être retiré à tout moment.

Pour plus d'informations sur la manière de vous opposer aux publicités diffusées par Google, consultez les liens suivants : https://policies.google.com/technologies/ads et https://adssettings.google.com/authentiated.

 

6. Bulletin d'information

Données du bulletin

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir les bulletin d'information. D'autres données ne sont pas collectées ou ne sont collectées que sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter a lieu exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au stockage des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien « Se désinscrire » de la newsletter. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez stockées chez nous dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées par nous ou le fournisseur de services de newsletter jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et seront supprimées après votre désinscription de la newsletter. Cela n'affecte pas les données que nous avons stockées à d'autres fins (par exemple, les adresses e-mail de l'espace membre).

 

Agir sur

Ce site Web utilise Act-On pour envoyer des newsletters. Le fournisseur est Act-On Software, Inc, 121 SW Morrison St, # 1600, Portland, Oregon 97204. Pour plus d'informations, consultez les informations sur la sécurité des données d'Act-On à l'adresse : https://act-on.com/privacy-policy /

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (AVV) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat stipulé par la loi sur la protection des données, qui garantit qu'il traite les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement conformément à nos instructions et dans le respect du RGPD.

 

7. Plugins et outils

YouTube avec protection étendue des données

Ce site Web intègre des vidéos de YouTube. L'exploitant du site Web est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube en mode de protection étendue des données. Selon YouTube, ce mode garantit que YouTube ne stocke aucune information sur les visiteurs de ce site Web avant de regarder la vidéo. Cependant, le transfert de données vers des partenaires YouTube n'est pas nécessairement exclu par le mode de protection des données étendu. C'est ainsi que YouTube se connecte au réseau Google DoubleClick, que vous regardiez ou non une vidéo.

Dès que vous démarrez une vidéo YouTube sur ce site Web, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube est informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

De plus, après avoir lancé une vidéo, YouTube peut enregistrer divers cookies sur votre appareil ou utiliser des technologies de reconnaissance comparables (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil). De cette façon, YouTube peut recevoir des informations sur les visiteurs de ce site Web. Ces informations sont utilisées, entre autres. utilisé pour collecter des statistiques vidéo, améliorer la convivialité et prévenir les tentatives de fraude.

Si nécessaire, d'autres traitements de données peuvent être déclenchés après le démarrage d'une vidéo YouTube, sur laquelle nous n'avons aucune influence.

YouTube est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lit. le consentement peut être retiré à tout moment.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur la protection des données sur YouTube dans leur déclaration de protection des données à l'adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

Polices Web Google

Cette page utilise des polices Web, fournies par Google, pour un affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices.

Pour cela, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que ce site Web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation de Google WebFonts est basée sur l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD.

L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à la représentation uniforme de la police de caractères sur son site Web. Si un consentement correspondant a été demandé (par exemple, le consentement au stockage de cookies), le traitement a lieu exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, alinéa a du RGPD ; le consentement peut être retiré à tout moment.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur. Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de protection des données de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

8. Réseaux sociaux

Traitement des données via les réseaux sociaux

Nous maintenons des profils accessibles au public sur les réseaux sociaux. Vous trouverez ci-dessous les différents réseaux sociaux que nous utilisons.

Les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, etc. peuvent généralement analyser votre comportement d'utilisateur de manière exhaustive si vous visitez leur site Web ou un site Web avec un contenu de médias sociaux intégré (par exemple, des boutons ou des bannières publicitaires). La visite de notre présence sur les réseaux sociaux déclenche de nombreux traitements liés à la protection des données. En détail:

Si vous êtes connecté à votre compte de médias sociaux et visitez notre présence sur les médias sociaux, l'opérateur du portail de médias sociaux peut attribuer cette visite à votre compte d'utilisateur. Dans certaines circonstances, vos données personnelles peuvent également être enregistrées si vous n'êtes pas connecté ou si vous n'avez pas de compte sur le portail de médias sociaux respectif. Dans ce cas, ces données sont enregistrées, par exemple, à l'aide de cookies qui sont stockés sur votre appareil ou en enregistrant votre adresse IP.

À l'aide des données ainsi collectées, les opérateurs des portails de médias sociaux peuvent créer des profils d'utilisateurs dans lesquels vos préférences et intérêts sont stockés. De cette façon, la publicité basée sur les intérêts peut vous être affichée à l'intérieur et à l'extérieur de la présence respective des médias sociaux. Si vous avez un compte avec le réseau social respectif, la publicité basée sur les intérêts peut être affichée sur tous les appareils sur lesquels vous êtes ou étiez connecté.

Veuillez également noter que nous ne pouvons pas retracer tous les processus de traitement sur les portails de médias sociaux. Selon le fournisseur, des traitements supplémentaires peuvent donc être effectués par les opérateurs des portails de médias sociaux. Pour plus de détails, veuillez vous référer aux conditions d'utilisation et aux dispositions sur la protection des données des portails de médias sociaux respectifs.

 

Base légale

Notre présence sur les réseaux sociaux vise à assurer la présence la plus large possible sur Internet. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lit.f du RGPD. Les processus d'analyse initiés par les réseaux sociaux peuvent reposer sur différentes bases juridiques qui doivent être précisées par les opérateurs des réseaux sociaux (par exemple le consentement au sens de l'art. 6 al. 1 lit. a RGPD).

 

Responsable et revendication des droits

Si vous visitez l'un de nos sites de réseaux sociaux (par exemple Facebook), nous et l'opérateur de la plateforme de réseaux sociaux sommes responsables des traitements de données déclenchés lors de cette visite. En principe, vous pouvez exercer vos droits (information, rectification, suppression, limitation du traitement, portabilité des données et réclamation) contre nous ainsi que réclamation contre l'exploitant du portail de médias sociaux respectif (par exemple contre Facebook).

Veuillez noter que, malgré la responsabilité partagée avec les opérateurs de portails de médias sociaux, nous n'avons pas une influence totale sur les opérations de traitement des données des portails de médias sociaux. Nos options sont largement basées sur la politique d'entreprise du fournisseur respectif.

 

Période de stockage

Les données que nous collectons directement via la présence sur les réseaux sociaux seront supprimées de nos systèmes dès que vous nous demanderez de les supprimer, révoquerez votre consentement au stockage ou que le but du stockage des données ne s'appliquera plus. Les cookies enregistrés restent sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les dispositions légales impératives - en particulier les délais de conservation - restent inchangées.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de conservation de vos données, qui sont stockées par les opérateurs des réseaux sociaux à leurs propres fins. Pour plus de détails, veuillez contacter directement les opérateurs des réseaux sociaux (par exemple dans leur politique de confidentialité, voir ci-dessous).

 

Les réseaux sociaux en détail

Facebook

Nous avons un profil sur Facebook. Le fournisseur de ce service est Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. Selon Facebook, les données collectées seront également transférées aux États-Unis et dans d'autres pays tiers.

Nous avons conclu un accord sur le traitement conjoint (Controller Addendum) avec Facebook. Cet accord précise de quelles opérations de traitement des données nous ou Facebook sommes responsables lorsque vous visitez notre page Facebook. Vous pouvez consulter cet accord sur le lien suivant : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Vous pouvez régler vous-même vos paramètres publicitaires dans votre compte utilisateur. Pour cela, cliquez sur le lien suivant et connectez-vous : https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum et https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Les détails peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/.

XING

Nous avons un profil sur XING. Le fournisseur est New Work SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hambourg, Allemagne. Des détails sur la façon dont ils traitent vos données personnelles peuvent être trouvés dans la déclaration de protection des données de XING : https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

Youtube

Nous avons un profil sur YouTube. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Pour plus de détails sur la façon dont ils traitent vos données personnelles, consultez la politique de confidentialité de YouTube : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

9. Conférences audio et vidéo

Traitement de l'information

Nous utilisons des outils de conférence en ligne pour communiquer avec nos clients. Les outils individuels que nous utilisons sont énumérés ci-dessous. Si vous communiquez avec nous par vidéoconférence ou audioconférence via Internet, vos données personnelles seront enregistrées et traitées par nous et le fournisseur de l'outil de conférence respectif.

Les outils de conférence collectent toutes les données que vous fournissez/utilisez pour utiliser les outils (adresse e-mail et/ou votre numéro de téléphone). Les outils de conférence traitent également la durée de la conférence, le début et la fin (heure) de la participation à la conférence, le nombre de participants et d'autres « informations contextuelles » en rapport avec le processus de communication (métadonnées).

En outre, le fournisseur d'outils traite toutes les données techniques nécessaires au traitement de la communication en ligne. Cela inclut notamment les adresses IP, les adresses MAC, les identifiants d'appareil, le type d'appareil, le type et la version du système d'exploitation, la version du client, le type de caméra, le microphone ou le haut-parleur ainsi que le type de connexion.

Si le contenu est échangé, téléchargé ou mis à disposition de toute autre manière au sein de l'outil, il est également stocké sur les serveurs du fournisseur de l'outil. Un tel contenu comprend notamment les enregistrements dans le cloud, les chats/messages instantanés, les messages vocaux, les photos et vidéos téléchargées, les fichiers, les tableaux blancs et d'autres informations partagées lors de l'utilisation du service.

Veuillez noter que nous n'avons pas la pleine influence sur les opérations de traitement des données des outils utilisés. Nos options sont largement basées sur la politique d'entreprise du fournisseur respectif. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par les outils de conférence dans les déclarations de protection des données des outils utilisés, que nous avons répertoriées sous ce texte.

Objet et base juridique

Les outils de conférence sont utilisés pour communiquer avec des partenaires contractuels potentiels ou existants ou pour proposer certains services à nos clients (art. 6 al. 1 lit. b RGPD). En outre, l'utilisation des outils sert à simplifier et à accélérer de manière générale la communication avec nous ou notre entreprise (intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD). Si un consentement a été demandé, les outils pertinents sont utilisés sur la base de ce consentement ; le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir.

 

Période de stockage

Les données que nous collectons directement via les outils de vidéo et de conférence seront supprimées de nos systèmes dès que vous nous demanderez de les supprimer, révoquerez votre consentement au stockage ou que le but du stockage des données ne s'appliquera plus. Les cookies enregistrés restent sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les délais de conservation légaux obligatoires restent inchangés.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de stockage de vos données, qui sont stockées par les opérateurs des outils de conférence à leurs propres fins. Pour plus de détails, veuillez contacter directement les opérateurs des outils de conférence.

 

Outils de conférence utilisés

TeamViewer

Nous utilisons TeamViewer. Le fournisseur est TeamViewer Germany GmbH, Jahnstr. 30, 73037 Göppingen. Vous trouverez des détails sur le traitement des données dans la déclaration de protection des données de TeamViewer : https://www.teamviewer.com/de/datenschutzerklaerung/.

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (AVV) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat stipulé par la loi sur la protection des données, qui garantit qu'il traite les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement conformément à nos instructions et dans le respect du RGPD.

 

Aller à une réunion

Nous utilisons GoToMeeting. Le fournisseur est LogMeIn, Inc., 320 Summer Street Boston, MA 02210, États-Unis. Des détails sur le traitement des données sont disponibles dans la politique de confidentialité de GoToMeeting : https://www.logmeininc.com/de/legal/privacy.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://logmeincdn.azureedge.net/legal/lmi-customer-dpa-2020v1-de.pdf.

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (AVV) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat stipulé par la loi sur la protection des données, qui garantit qu'il traite les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement conformément à nos instructions et dans le respect du RGPD.

 

Équipes Microsoft

Nous utilisons Microsoft Teams. Le fournisseur est Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Des détails sur le traitement des données sont disponibles dans la politique de confidentialité de Microsoft Teams : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (AVV) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat stipulé par la loi sur la protection des données, qui garantit qu'il traite les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement conformément à nos instructions et dans le respect du RGPD.

 

10. Propre services

Traitement des données des candidats

Nous vous offrons la possibilité de postuler chez nous (par exemple par e-mail ou par courrier). Nous vous assurons que vos données seront collectées, traitées et utilisées conformément à la loi applicable en matière de protection des données et à toutes les autres dispositions légales et que vos données seront traitées de manière strictement confidentielle.

Si vous nous envoyez une candidature, nous traitons vos données personnelles associées (par exemple, données de contact et de communication, documents de candidature, notes dans le cadre d'entretiens d'embauche, etc.), dans la mesure où cela est nécessaire pour décider de l'établissement d'une relation de travail. La base légale pour cela est le § 26 BDSG selon la loi allemande (initiation d'une relation de travail), l'article 6 paragraphe 1 allumé b GDPR (initiation de contrat général) et - si vous avez donné votre consentement - l'article 6 paragraphe 1 allumé .un RGPD. Le consentement peut être retiré à tout moment. Vos données personnelles ne seront transmises qu'aux personnes au sein de notre entreprise qui sont impliquées dans le traitement de votre candidature. Si la candidature est acceptée, les données que vous soumettez seront stockées dans nos systèmes de traitement des données sur la base de l'article 26 de la loi fédérale sur la protection des données et de l'article 6 (1) (b) du RGPD aux fins de l'exercice de l'emploi. relation amoureuse.

Si nous ne pouvons pas vous faire une offre d'emploi, si vous rejetez une offre d'emploi ou retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver les données que vous avez transmises sur la base de nos intérêts légitimes (art. 6 al. 1 lit.f RGPD) pour jusqu'à 6 mois à conserver avec nous à compter de la fin du processus de candidature (rejet ou retrait de la candidature). Les données seront alors supprimées et les documents physiques de candidature détruits. Le stockage sert notamment à des fins de preuve en cas de litige. S'il est évident que les données seront nécessaires après l'expiration de la période de 6 mois (par exemple en raison d'un litige imminent ou en cours), elles ne seront supprimées que lorsque la finalité de la conservation ultérieure ne s'appliquera plus.

Un stockage plus long peut également avoir lieu si vous avez donné votre consentement (art. 6, paragraphe 1, lit. a RGPD) ou si les exigences légales de conservation empêchent la suppression.

Statut : 09/2021

La protection étendue des données doit être activée. La collecte de données par la simple utilisation du site Web avec un contenu encadré serait empêchée avec la fonction active de la protection étendue des données, selon YouTube. Au contraire, les cookies ne sont définis par YouTube que si un utilisateur active activement la lecture d'une vidéo intégrée.

Contact

073 location2 whiteKMS Computer GmbH

     Wittenberger Straße 116

     01277 Dresden

     Deutschland

067 phone white +49 (0) 89 - 839315 - 370

389 mail2 white info-kms@vertigis.com

 

vorlage quer

 

Sachsen

Social Media

401 facebook white    469 xing white 

la maintenance à distance

gotomeeting vector logo

 teamviewer 

 

Logo2

© 2021 KMS Computer GmbH